首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生行推出灾区特色金融服务

2008年05月19日 10:13 来源: 证券时报 【字体:


  开通专项信贷审批绿色通道;重伤的信用卡客户及因地震影响无法还款客户停计息费

  证券时报记者 唐曜华

  本报讯 记者从民生银行(爱股,行情,资讯获悉,继前期紧急募捐1000万元捐款后,该行又成立抗震救灾工作领导小组,并针对灾区灾情出台了特色金融服务方案,全力支持灾后重建工作。

  据悉,民生银行此次的特色金融服务方案不仅包括多家银行已开通的“绿色结算通道”(免手续费),同时还将对受灾地区和灾后重建项目给予优惠政策支持、加大资金支持,开通针对灾区的“专项信贷审批绿色通道”。

  依据此政策,在依法合规的前提下,灾区交通、通信、电力等基础设施的恢复重建类贷款、灾区民生的恢复性生产项目都将得到优先支持。

  民生银行相关人士表示,在贷款额度方面,该行将调增受灾地区分行的贷款增长限额,优先安排灾区资金,并适当调整受灾地区分行中长期贷款占比、存贷比等指标,促进信贷投入;在符合相关政策的情况下,对于贷款利率的管理,将放宽对受灾地区贷款的价格要求,实行价格倾斜政策。

  而对于地震灾区范围内的授信企业和个人客户,民生银行也予以特别关注。对于受灾害影响较大、出现资金周转困难的企业,该行表示将根据实际情况在贷款期限、还款方式上给予合理灵活安排,并对需要资金重新恢复生产经营的相关企业给予融资上的政策倾斜;此外,在地震灾害中受到重伤的四川、重庆信用卡客户,一律停计息费,同时对于5月13日以后发生逾期的这两个地区的信用卡客户,若因地震影响无法还款,同样予以停计息费。

  据悉,目前民生银行正考虑对重灾区困难的大学生提供优惠助学贷款,并对灾区人民重建家园、完成再次创业的住房贷款申请、符合条件的创业贷款,给予优惠利率支持。此外,该行正在研究开发支持灾区中小企业恢复生产经营项目和个人家庭重建项目的特色新产品。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册