首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行四川德阳什邡支行3名员工

2008年05月19日 14:12 来源: 金融界网站 【字体:


  5月12日2点28分,四川汶川发生重大地震,德阳市的什邡强烈有感,农行什邡支行洛水分理处营业办公楼被严重震裂,库款未能在第一时间安全转移;围墙发生垮塌,员工聂礼光被围墙埋在地下。在这危难时刻,办事处员工梁云、陈晓东、王岚在不断有余震发生的情况下,奋不顾身,用双手掏开砖瓦救出受伤人员,并及时联系志愿者送往医院救治。而此时,当地某大型化工厂又发生液氨泄漏、黄磷燃烧,严重威胁到周边地区人员的生命安全,当地政府也派员劝导周边地区人员尽快离开。3名同志一边冒着生命危险看护着库款,一边向支行领导汇报,报明险情,请求派员支持。

  时间一秒秒地过去,危及生命的可能性一点一点地增大。但3位同志保护库款安全的信心一点都没有动摇。支行增援队伍赶到后,3位同志又加入抢救库款的行列,冒着营业房坍塌的危险,两次冲进分理处营业办公楼,抢救出库款47万元并安全护送到支行金库。3位同志以对同事的真心和对金融事业的高度责任感,描绘出一幅令人感动和敬仰的画卷。

  相关专题

  四川汶川发生8级地震

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册