首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰屈宏斌:长期投资看好中国银行和地产

2008年05月19日 15:08 来源: 北京青年报 【字体:


  程婕

  屈宏斌为汇丰中国首席经济学家

  在低通胀、高增长的黄金时期过去后,还有哪些行业具备长期投资的价值?昨天,汇丰中国区首席经济师屈宏斌在5月17日举行的“2008卓越理财财富论坛”建议,长期投资者可关注中国的银行业和房地产业。

  屈宏斌认为,中国目前的高通胀已不是由国外价格上涨造成的输入型通胀,而是源于中国自身的经济过热。其深层原因在于基建等非农业行业的超高速增长,而食品行业的价格上涨只是表面现象。只要中国经济不出现硬着陆,资源价格的上涨格局就不会改变。在当前经济背景下,屈宏斌建议个人投资者可选择与资源有关的基金股票。

  外币方面,他认为美元的低潮期已经过去,未来将会出现反弹,现在已不适合再抛售美元。相反,未来6个月以内,由于欧盟经济的不确定性,欧元在经历大幅升值之后可能面临下跌危险。

  另外,由于英国房产市场的下滑以及各国央行都出现减持英镑的现象,英镑的升值也会面临压力,投资者投资这些外币时应谨慎。

  虽然中国经济目前遇到了一些问题,但他认为长期的经济增长还远没结束。只要每年GDP增长保持在8%至9%的水平,CPI控制在在5%至6%左右,未来10—15年,中国银行业每年增长15%的速度还是可以持续的。

  而房地产业在中国城市化的大背景下,北京等大城市房价上涨的基本格局不会改变。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册