首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行机关全体干部职工沉痛悼念汶川地震遇难同胞

2008年05月19日 16:31 来源: 中国人民银行 【字体:


  为表达对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,今天下午14时28分,中国人民银行机关全体干部职工在半降的国旗下集体肃立默哀3分钟。中国人民银行党委书记、行长周小川致悼词,全国人大财经委副主任委员吴晓灵,人民银行党委委员、副行长刘士余,党委委员、行长助理杜金富参加哀悼。

  周小川说,5月12日14时28分,四川汶川发生8级特大地震灾害。地震发生后,党中央、国务院高度重视,胡锦涛总书记、温家宝总理亲赴灾区现场指挥抗震救灾,全党、全军、全国各族人民紧密团结在中央周围,众志成城,团结一心,共同抗灾。这场地震灾害破坏之严重、人员伤亡之多、救灾难度之大都是历史罕见的,截至目前,在这场灾难中遇难的同胞有32476人,另有22万多人受伤。今天,我们怀着十分沉重的心情,沉痛悼念在汶川地震灾难中遇难的同胞。

  周小川强调,当前,抗震救灾任务依然严峻,灾后重建工作任务十分艰巨。面对这场灾难,必须化悲痛为力量,继续全力支持灾区,做好抗震救灾和灾后重建工作,同时把对灾区人民的关爱之情,转化为做好本职工作的强大动力,恪尽职守,为夺取抗震救灾斗争的全面胜利贡献力量。(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册