首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行灾后暂停向房贷客户催款 延期付款免除罚息

2008年05月19日 18:17 来源: 解放网 【字体:


  记者 李强 报道:今天,交通银行宣布,将采取减免等措施帮助灾区房贷等零售客户度过难关。据悉,为加强对灾区零售信贷客户的支持,交行成都分行第一时间调整贷后工作方式,暂停向受灾地区零售信贷客户(包括住房按揭客户,商铺按揭客户,汽车贷款客户,小企业贷款客户等)的短信、电话催收,采取合适的贷后管理方式。对受灾客户,经确认后变更还款日期、延期付款;对受灾客户,免除罚息;对客户因受灾发生逾期的,不作为不良信用记录。

  交行还表示,将根据实际需要,进一步出台相应措施,帮助灾区零售信贷客户度过难关。此外,交行对发卡行为成都分行的贷记卡,免除持卡人5月份账单上产生的滞纳金和利息。卡中心客户服务部门为成都地区持卡人发送费用减免短信,信用审核部门对受灾地区在一次电话联系不到或征信未果的情况下,不作立即拒绝处理,并暂时不对灾区客户进行催收。

  交行今天还宣布,至5月19日,交通银行捐款金额已达4500万元,其中海内外各级机构六万多名员工捐款2011万元。目前,全行后续捐款工作仍在踊跃进行中。

  从5月15日开始,成都分行因灾停止营业的部分网点陆续恢复营业。交行都江堰幸福大道分理处5月18日上午10点恢复营业,成为都江堰地区第一家在网点内全面恢复对公、对私业务的银行网点,当天开柜6个、开通ATM机4台,营业秩序井然。到5月19日为止,交行仅有新都支行营业部和都江堰地区的5个网点(共计6个网点)因所在建筑被认定为危房,短期内无法恢复营业。

  为确保结算、汇款服务快速准确,交通银行全力维护支付系统、国库系统的正常运行,对财政、民政等部门拨付汇划的救灾款项,随到随办,保证在第一时间拨至有关单位;对汇往灾区的抗震救灾款项,予以优先办理,并免除相应的邮电费、工本费、手续费;对汇往灾区的重建款项、生产经营资金,予以优先、加急办理;根据当地要求,开立接受捐款专户,所涉一切费用予以免除。同时,交行安排了专人加强对自助设备的巡查维护,备足款项,确保24小时正常运转,确保电子银行渠道畅通。

  据统计,震后4天内,交行已新增投放抗震救灾支持贷款20.35亿元。其中对救灾物资(食品加工等)、医药器械、工程机械、水泥建材等重点抗震救灾支持行业新增贷款14.48亿元。成都、重庆、西安、兰州、昆明、贵阳等受灾严重地区分行对其他相关行业新增贷款5.87亿元。

  据悉,交行还对灾区公司贷款项目在期限、还款方式等给予合理安排。该行迅速组织灾区分支机构,了解已授信企业在地震灾害中受到的影响。根据相关企业受灾情况,采取展期、品种调整等方式给予重新安排授信方案,帮助客户开展生产自救,走出困境。对需要资金重新恢复生产经营的相关企业,给予融资上的政策倾斜。

  相关专题

  四川汶川发生8级地震

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册