首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张福荣:工行在受灾比较严重网点开展帐篷银行

2008年05月19日 19:30 来源: 金融界网站 【字体:


  中国银监会于5月19日下午15:00召开救灾部署会议,就此次四川地震的救灾及灾后重建的若干工作进行磋商。中国工商银行副行长张福荣发表了对发表了讲话:   

  这一次地震灾害因为牵动了全国人民的心,在大灾大难面前,中国民族万众一心,众志成城,我们坚信在党中央和国务院中央军委的领导下,在人民解放军、武警官兵和全国人民的共同努力下,我们一定能够夺取这场抗震救灾全面的胜利!   

  截止5月18号,工商银行(爱股,行情,资讯四川分行在灾难中死亡5人,同时遭受地震灾害的山西、甘肃这两个地区也有伤亡,受伤人员24人,24人没有重伤,目前工商银行联系到的人员22294人,现在受灾员工的吃饭、住宿等基本生活需要基本上得到解决,我们在受灾最严重的都江堰,因为我们在青川和北川没有机构,在都江堰我们已经将64名受灾者的家属全部转移到市区比较安全的地区,免除了职工的后顾之忧。   

  我们在灾后开展金融服务的情况!在地震灾后,工商银行大部分网点陆陆续续开展,到目前,除了四川的都江堰分行,绵竹分行,在受灾后第二天,有些网点没有营业之外,目前我们有636个网点恢复了营业,占网点总数的98%,目前还有12个网点不能开展营业,因为损坏的状况不允许或者做不到。   

  在开展营业的过程中,我们对灾区破损比较严重的网点,开展“帐篷银行”。在室外搭建帐篷提供应急的服务,同时还紧急的调过来100台ATM,支援四川灾区,这些ATM目前都已经及时的摆放到方便客户的地方,这样有利于居民的存取款,来满足大家现金支付的需要!在这个期间,工商银行尽我们所能做到保证各种救灾款项及时安全的到位,工商银行建立了绿色通道,优先办理抗震救灾款项的划拨,确保调拨之间能在5到10分钟之内到达,在这个期间工商银行灾区的机构启动业务应急方案,采取多种措施保证款项的及时的划拨。   

  工商银行对电力、电信、公路、铁路等部门的抗震救灾的贷款做到特事特办,及时审批,减少流通,保证在短时间提供救灾的融资到5月18号,工商银行已经为四川地区的交通、电力、电信和制药提供13.65亿,其中二摊电力公司贷款3个亿,广安发电公司贷款3个亿,桦甸四川1.55亿,成电高速1.67亿,这些贷款及时的审批和到位有力的支持了这个地区的抗震救灾工作。我们对因地震灾害影响不能及时还款的企业逐一的做出必要的调整。   

  我们工商银行捐款的情况,从地震当天开始,工商银行捐助活动就已经开始了,到今天中午为止,工商银行为地震灾区8726万人民币。其中还有美元9.72万,工行的捐款主要来自员工个人的捐款,其中工行境内员工个人捐款6160万,境外员工捐款3.66万美元,目前工商银行募捐活动仍在境内和境外同时进行。   

  第四个救援情况,在地震发生之后,工商银行在第一时间启动了重大突发事件的应急预案,组建了抗震救灾的领导小组。第二天我行党委派出工作组到四川地震灾区进行慰问,到了重灾区进行慰问,在此期间,工商银行先后三次召开党委会,专题研究抗震救灾的工作,我们下一步要按照党中央和国务院的要求,对抗震救灾工作做出进一步的安排,来夺取抗震救灾的胜利!

  相关专题

  四川汶川发生8级地震

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册