首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张云:预计灾害使农行新增不良贷款60亿元以上

2008年05月19日 19:36 来源: 金融界网站 【字体:


  中国银监会于5月19日下午15:00召开救灾部署会议,就此次四川地震的救灾及灾后重建的若干工作进行磋商。中国农业银行党委委员副行长张云发表讲话:

  农业银行在四川县具有较多的营业网点和员工,此次5.12特大地震灾害当中,重庆、甘肃、陕西、云南等6个地方遭受不同层次的损害,网点受损多,形成不良贷款。

  人员伤亡情况到5月19日中午,农行四川省员工共38人,受伤88人,其中重伤25人,失踪15人,目前甘肃、陕西、云南、青海分行尚无发现人员伤亡情况。

  财产损失5.12地震灾害导致农行四川、甘肃、重庆、陕西四省市部分网点遭受严重破坏,仅四川省分行受灾的办公大楼、营业网点就有324处,办公大楼坍塌9处,形成危房74处,包括我们营业机构在内。四川省分行共有5个金库坍塌,6个金库严重受损,成为危房。6个金库严重损害,共有2个支行的四台运钞车损坏,一台运钞车下落不明,自动设备确认受损77台,重庆、陕西、甘肃、云南、青海分行也遭受损害。

  网点受损多,到13日凌晨,农行共有163个营业网点因网络终端或者房子倒塌不能正常营业。其中四川105个,陕西12个,甘肃46个,经过农行广大员工日夜奋战,截止19日中午12点,农行已有61个网点经抢修恢复正常营业,受灾最严重的四川省分行境内1280个网点中,1190个已经恢复正常营业,北川、汶川等10个县的90个网点因受损严重,目前尚无法正常营业,但今明两天内,农行将组成50个帐篷银行,汽车银行投入运行。

  预计此次灾害造成农行将新增不良贷款60亿元以上。

  相关专题

  四川汶川发生8级地震

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册