首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

朱小黄:灾区个人客户无银行卡也能到建行取款

2008年05月19日 19:39 来源: 金融界网站 【字体:


  中国银监会于5月19日下午15:00召开救灾部署会议,就此次四川地震的救灾及灾后重建的若干工作进行磋商。中国建设银行(爱股,行情,资讯党委委员副行长朱小黄发表讲话:

  建行为灾区提供“抗震救灾期间受灾客户救急取款”服务。从14日起,对阿坝、绵阳、德阳、广元、雅安、成都等地震灾区的个人客户,提供“抗震救灾期间受灾客户救急取款”服务,客户如果无法提供银行卡、存折等,凭有效身份证明和取款密码,可以取3千元以下的救急存款;如果客户无法提供身份证明,经工作人员核实开互信息、取款密码等要素无误后,可支取1500元以下的救急现金。截止16号下午,建设银行已经为567位客户提供了158万元的救急取款。同时,紧急印发《建设银行告都江堰客户书》,告知客户可以24小时拨打95533查询在建设银行的存款余额和明晰情况。

  在短时间内开辟信贷手续的绿色通道,跟其他银行一样。另外还有网上的捐款自助车,信用卡客户,当然我们还因为前一段时间,有一些欺骗账户,临时增加了善意提醒的服务,更主要的延长了服务时间。

  地震发生后,建设银行迅速启动关爱员工、灾后重建和员工自助机制,灾区各级机构迅速收集分支机构安全以及运营情况,采取切实措施保证员工客户生命财产安全,稳定员工情绪,维护正常的工作生活秩序,确保及时恢复正常营业。

  我们建行受灾的伤亡情况,截至5月18号18点,我行员工在问地震中共死亡2人,甘肃分行1个,四川分行的映秀已经确认死亡1人,累计受伤14人!我们现在还有6个人情况不明。现在有42个网点不能正常营业,四川分行一个,甘肃分行一个,为整个救灾服务,我们最近做了一些事情,

  5月12号晚上,成都第七支行武警部队到了以后,马上要往前推进,我们这才知道拿卡已经没有用了,要带现金,买一些必需的物品,当天晚上就取了600万现金。另外我们也要求相关的分行主动跟客户联系,四川、甘肃、陕西这些灾区分行一些领导已经在开展走访一些客户的活动。

  关于捐款的情况,我们30万员工立即行动,自发捐款,13号我行决定向四川捐款2000万元,加上员工的捐款已经有6957万元,到今天上午,这个数字还在变化。员工捐款数字现在达到4957万元,另外有一些分行还开展活动,湖南省分行以省行团委的名义向全行团员青年发起“抗震救灾、爱心捐助”活动的倡议,并在长沙红十字会设立的七个“爱心献血”点进行爱心献血!还有一些建设银行里退休干部也积极向灾区人民送爱心献温暖。

  相关专题

  四川汶川发生8级地震

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册