首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国灾区银行金融机构营业网点基本恢复正常

2008年05月19日 20:10 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社北京五月十九日电(李妍)中国银监会十九日在此间召开新闻发布会,中国银行(爱股,行情,资讯协会专职副会长杨再平表示,截至五月十九日,中国受灾地区的银行业金融机构的营业网点已经基本恢复正常运营。   

  据悉,自“五·一二”四川重大地震以来,中国银行金融机构为抗震救灾保灾区金融服务采取了积极行动,灾区各银行金融机构也把“保开门、保营业、保供应、保服务” 作为急迫任务。开设抗震救灾的汇款绿色通道,并展开各种方式在灾区建立临时营业网点,以保证灾区居民的金融服务需求。   

  此外,各银行业机构还纷纷开设绿色通道,以最快速度审批发放抗震救灾贷款,为灾区电力、通讯、公路、铁路等受灾影响大的行业和企业采取特殊的金融服务支持,为灾区重建做好金融服务准备。截至五月十九日十二时,各银行业金融机构已发放重建贷款二十九点九亿元。   

  与此同时,各银行金融机构也在第一时间发出捐赠,据不完全统计,截至五月十八日十七时,中国银行业金融机构已累计向汶川地震灾区捐款共计人民币七点五亿余元。(完)

  相关专题

  四川汶川发生8级地震

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册