首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

米罗当选欧洲复兴开发银行行长

2008年05月19日 21:12 来源: 新华网 【字体:


  新华网基辅5月19日电(记者宋宗利)欧洲复兴开发银行理事会19日在这里选举德国人托马斯·米罗出任该行新行长,接替即将任期届满的法国人让·勒米埃。

  米罗在当选后发表讲话说,尽管目前面临许多重大挑战,欧洲复兴开发银行仍有足够的智慧、经验和决心克服各种困难,推动中东欧地区的经济发展。

  现年55岁的米罗现任德国财政部副部长。他将于今年7月3日正式接替让·勒米埃出任欧洲复兴开发银行行长。让·勒米埃担任该银行行长已有8年之久。

  欧洲复兴开发银行成立于1991年4月,总部设在伦敦。该行的宗旨是帮助和支持中欧和东欧国家向市场经济转化。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册