首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英镑兑美元:关注箱底支撑是否奏效

2008年05月19日 21:40 来源: 外汇理财周刊 【字体:


  外汇理财俱乐部厦门分部分析师 郑辉煌

  在布什政府的强势美元政策下,5月13日各地区的美联储官员纷纷发表通胀方面的言论,进一步表明美联储可能将暂停降息周期,并帮助市场加深对美联储可能暂停降息的认知,难道 “美元拐点可能已经到来”?而面对“摇摇欲坠”的英国经济与强劲的通胀数据,英国央行是否会继续降息之旅呢?

  基本面

  英国国家统计局5月12日公布的数据显示,受烟酒、汽油以及第二轮原材料价格上涨影响,英国4月生产者物价的输入价格创下纪录最大增幅。数据显示,英国4月生产者输出物价月率上升1.4%,3月为上升1.1%。折合成年率,英国4月生产者输出物价上升7.5%,3月为上升6.5%。更令人担忧的是,英国4月生产者输入物价月率上升2.4%,年率上升23.1%,创纪录最大年率升幅。同日英国国家统计局表示,3月对外贸易赤字缩窄至74亿英镑,为7个月最低水平,2月份修正后为76亿英镑,预计英国3月份贸易赤字为75亿英镑。英国零售商联盟5月13日公布的数据显示,由于信贷环境紧缩和家庭账单上升导致英国消费者紧缩银根,英国4月零售销售额连续两个月出现下降。数据显示,4月同店零售销售年率下降1.5%,3月为下降1.6%,这是英国零售销售自2005年以来首次连续出现下降;英国4月总体零售销售年率上升1.0%,创3年来最低年率升幅。尽管零售商进行了大幅折扣和积极的促销活动,但4月服装和鞋类销售还是下降到了至少8年来的最低水平。同日,英国皇家测量师协会公布的调查结果显示,4月英国所有地区房价悉数下滑,降幅至少为30年来最大,暗示该国房产市场更趋低靡。截至4月的三个月中,房价差值从3月的-79.4降至-95.1,为1978年1月开始此项调查以来的最低值,而且低于分析师预估的-80。以上数据说明英国经济正面临衰退和严重的通胀,威胁英镑后市走势。

  技术面

  周K线图显示,最近几周汇价的高点在不断下移,且21周均线已与34周、55周、89周均线形成死叉,34周均线也与55周均线形成死叉。 MACD指标中的快、慢速线开口向下,表明汇价向下的可能性较大。日K线图显示,目前汇价已回到前期的箱体震荡区,在跌破箱体的中枢位置1.97后,汇价宽幅震荡明显,并有可能向箱底寻求支撑。均线方面,13日、21日、34日、55日均线形成空头排列,且MACD指标的快、慢速线开口向下放大,很可能形成向下走势,说明汇价可能会马上选择方向突破,若能有效在箱底1.9355寻求支撑,对多头有利;若有效跌破箱底,空头将向下发展。上方阻力依次为1.9500、1.9620、1.9720;下方支撑为1.9410、1.9355、1.9100。

  操作建议

  由于英镑短期有考验箱底,进行方向性突破的可能,建议中线投资者暂时观望,待走势确认后再做选择。短线可在1.9620左右卖出,目标1.9355,止损1.9740。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册