首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业支援地震区抗震救灾播报(5月20日)

2008年05月20日 09:01 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站讯 5月12日14时28分,四川汶川发生7.8级地震,北京、上海、天津、陕西等多个省市震感明显。地震发生后,胡锦涛总书记指示尽快抢救伤员。温家宝总理赶赴灾区指导救灾。全国各级领导,各个行业纷纷投入了抗震减灾的工作。以下是银行业抗灾情况

  5月20日 星期二

  中国银联开辟赈灾捐款网上快速通道

  中国银联今日宣布,旗下的银联电子支付平台正式为广大持卡人开通中国红十字基金会紧急救援基金捐款网上快速通道。

  兴业银行首批贷款2亿元支持灾区重建工

  5月19日,兴业银行成都分行与成都市政府的灾后重建主体——成都城建投资管理集团有限责任公司签定合作协议,向灾区发放灾后重建专项贷款2亿元

  中行公布北京地区接受赈灾捐款账户

  中国银行20日对外公布了北京地区接受赈灾捐款的单位及账户明细,并重申:中行海内外分支机构已开设了灾区捐款“绿色通道”,并免除全部赈灾捐款的汇款手续费。

  中行灾区流动银行开办当日接待客户70名

  5月19日,中国银行四川分行在四川地震重灾区绵竹率先办起了“流动银行”,开通了对私业务,尽最大可能满足灾区群众的应急金融需求。“流动银行”开业当天,接待客户70余名,办理业务31笔。

  建行将为灾区个贷提供最长半年宽限

  建设银行将为地震灾区受灾害影响而无法正常还款的个人贷款客户,提供最长6个月的宽限期。

  交行灾后暂停向房贷客户催款 延期付款免除罚息

  交通银行19日宣布,将采取减免等措施帮助灾区房贷等零售客户度过难关。据悉,为加强对灾区零售信贷客户的支持,交行成都分行第一时间调整贷后工作方式,暂停向受灾地区零售信贷客户(包括住房按揭客户,商铺按揭客户,汽车贷款客户,小企业贷款客户等)的短信、电话催收,采取合适的贷后管理方式。

  相关报道

  银行业支援地震区抗震救灾播报(5月19日)

  银行业支援地震区抗震救灾播报(5月17日)

  银行业支援地震区抗震救灾播报(5月16日)

  银行业支援地震区抗震救灾播报(5月15日)

  银行业抗震救灾播报(5月14日)

  银行业抗震救灾播报(5月13日)

  基金公司抗震救灾情况播报(5月13日)

  保险公司抗震救灾情况汇总


  相关专题

  四川汶川发生8级地震

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册