首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首张外资行人民币借记卡昨日面世

2008年05月21日 02:47 来源: 第一财经日报 【字体:


  外资银行首张人民币银行卡终于面世。《第一财经日报》获悉,东亚银行(中国)有限公司(下称“东亚中国”)已于昨日在境内推出银联标准人民币借记卡,这是外资银行在内地发行的首张人民币借记卡。

  东亚银行消息人士透露,由于昨日处于汶川地震全国哀悼日期间,该行取消了首发仪式。

  与此同时,其他外资银行发行人民币银行卡的进程也在不断推进中。汇丰银行(中国)有限公司北京分行有关人员表示,汇丰中国发行借记卡的申请已于去年9月获银监会批准,计划于年内完成央行要求的相关系统准备,开始发行借记卡。

  渣打银行(中国)有限公司称,渣打已经成立了专门团队负责借记卡产品的开发和上市工作,并表示,借记卡系统的筹备工作已接近尾声,目前正与监管机构密切沟通,同时也在积极构建系统平台,协商后台操作流程,其数据中心已迁至上海。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册