首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国工商银行:参与永隆银行竞购将坚持底线

2008年05月24日 13:05 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社北京五月二十四日电 (记者 魏晞)针对有传闻香港永隆银行已决定与招商银行(爱股,行情,资讯进行排他性谈判,早前传出消息对永隆同样怀有兴趣的中国工商银行(爱股,行情,资讯新闻发言人二十四日接受记者采访时表示,应永隆银行大股东邀请,工行与永隆银行有过接触,并在第一轮竞标过程中与另一家外国银行作为两名候选者进入第二轮。

  这位新闻发言人表示,无论是在第一轮竞标过程中,还是第二轮投标过程中,工行都进行了全面深入的尽职调查工作,对永隆银行有了深入的了解,在此基础上给出了工行认为合理的估值以及协议条款。工行称,在并购过程中“坚持了自己的底线”。

  香港永隆银行董事长伍步高于今年三月宣布将出售其家族持有的永隆银行百分之五十三点一的股份,引起了境内外银行的浓厚兴趣。至去年底,永隆银行总资产超过九百三十亿港元,不良资产为零,每股净资产达五十三点七五港元。

  据了解,与工行同时进入永隆竞标第二轮的另一家银行为澳新银行。

  另有消息称,目前招商银行亦参与永隆银行竞标,但招行目前未有正式回应。

  工行新闻发言人表示,目前工行在港机构发展良好,无论何种情况,工行都将继续通过自身发展并把握各种潜在机会不断发展壮大,为香港的繁荣发展继续提供优质高效服务。完
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册