首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行300亿贷款授信输血东方电气

2008年05月27日 13:50 来源: 成都商报 【字体:


  昨日,中国银行(爱股,行情,资讯东方电气(爱股,行情,资讯提供300亿元的授信额度。据悉,这也是东方电气集团震后获得的最大一笔银行贷款授信。

  昨日上午,东方电气集团与中国银行在蓉签署了300亿元灾后恢复重建金融合作协议,这笔款项将主要用于对东方电气集团在贷款、信用证、贸易融资、保函及其他形式的资金融通和信用等方面的支持,帮助东方电气集团灾后重建、恢复生产以及做强做大企业。

  据悉,在震后第二天,中国银行就迅速向东方电气集团捐款了50万元,并主动为东方电气集团设计金融恢复方案,提供灾后重建授信额度。昨日,正在抗震救灾一线指挥抢险的中国银行行长李礼辉亲自出席了授信项目签字仪式,并将原有的160亿元授信额度提升到300亿元,用以帮助东方电气集团闯过难关。

  据悉,除昨日的300亿元授信外,中国银行还将为东方电气集团在公司国际结算业务、授信及融资业务、现金管理服务等方面给予全面支持,为其在境外的大型工程承包项目提供全方位的融资支持和金融服务。

  本报记者 张亦帆
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册