首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中银保险副总经理周敏慧:银保深层次合作才能双赢

2008年05月29日 01:49 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 黄蕾

  作为中国银行(爱股,行情,资讯的全资附属机构,中银保险副总经理周敏慧昨日在参加“2008中国保险产业峰会”时表示,银保只有深层次的合作才能实现双赢。

  她分别从银行和保险的角度对银保合作进行了阐述。“从银行的角度来说,银行去选择保险公司,首先要考虑这家保险公司的发展战略是否和银行一致,这家保险公司的产品和服务是不是符合这家银行的需求,然后双方的管理和文化是不是相适应;而对于保险公司来说,首先是这家银行公司资质如何,这家银行的客户资源是否能够有效地为保险公司的销售和收益提供有效的保障。”

  谈到银行和保险合作的模式时,周敏慧重点介绍了中国银行采取的银保一体化的模式。“中国银行采取了一种商业银行、投资银行、银行保险这样的三业并举的战略,所以体现在五个一体化上:销售一体化、品牌一体化、产品一体化、服务一体化、IT一体化。”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册