首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股唱大宗交易主角 兴业上榜10次

2008年06月02日 00:27 来源: 证券日报 【字体:


   5月份以来,沪市大宗交易发生49起,值得一提的是,其中有三分之一指向了主要以银行股为代表的金融股。而5月份的大宗交易意向同时显示,合计有23起大宗交易意向指向金融股,其中20起直接瞄准了银行股。

  统计显示,5月份沪市49起大宗交易中,有16起围绕金融类上市公司进行,其中保险公司4起,上市银行12起。具体而言,兴业银行(爱股,行情,资讯10起、中国平安(爱股,行情,资讯3起、工商银行(爱股,行情,资讯1起、交通银行(爱股,行情,资讯1起、中国人寿(爱股,行情,资讯1起。

  此外,上交所数据还显示,意向性的大宗交易中,招商银行(爱股,行情,资讯、兴业银行、浦发银行(爱股,行情,资讯民生银行(爱股,行情,资讯、交通银行、华夏银行(爱股,行情,资讯全部都榜上有名。

  16起围绕金融股的大宗交易中,所涉及股份数量3854.29万股,成交金额达到105029.75万元;另外,5月份的23起有关金融股的大宗交易意向合计涉及股份数量820万股,而且意向方向全部为“买入”。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册