首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会堵信用卡套现漏洞

2008年06月03日 06:31 来源: 重庆商报 【字体:


  上周末,中国银监会办公厅发布《关于信用卡套现活跃风险提示的通知》,近期再度大量出现信用卡非法套现活动,一些不法中介开始进行空卡套现,收取的套现手续费大幅提高,因此要求各银行加强对信用卡业务的控制和管理。

  去年初本报曾对信用卡套现进行过报道,当时记者从所谓的“信用卡中介代理公司”了解到,重庆地区信用卡套现的手续费大概在15%左右,而昨日记者从招行和建行信用卡中心人士处获悉,目前不法中介已经把这一费率提高到了20%以上。重庆银监局内部知情人士表示,目前我市的信用卡循环信用账户透支余额和循环信用使用户数猛增,套现行为比去年同期增长了两成以上,接下来将组织调查。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册