首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海银行最快2008年上市

2008年06月04日 10:37 来源: 国际金融报 【字体:


  “上海银行已经正式启动上市工作程序。”6月3日,上海银行一位高管向本报记者表示,“按照内部计划,最快今年内就要完成上市。”不过他说,“主要还取决于市场环境。”

  记者了解到,上海银行当天召开了上市项目启动暨中介机构协调会。在这次协调会上,该行董事长、行长陈辛明确表示,上海银行的上市工作正式启动。

  消息人士告诉记者,市场环境最终决定上海银行的上市时间。比较实际的情况是,“2009年春节前上市”。同时,“上海银行希望监管机构能够特批,也希望得到上海市政府在上市问题上的支持”。

  记者获悉,该行已邀请国泰君安为保荐人,国泰君安、中信证券(爱股,行情,资讯、申银万国等券商为主承销团队,高盛高华为财务顾问,普华永道、万商天勤事务所等为其提供审计和法律服务。

  上海银行董事长、行长陈辛表示,上市是加快实现区域化、综合化和国际化经营战略的重要突破口。上海银行争取上市的过程,实质就是上海银行品质显著提升,实现全面协调可持续发展的过程。“目前,我行正按照上市银行的要求加快各项准备,并将严格按照有关法律法规和监管要求,规范稳健地推进相关上市工作。”

  上海银行成立于1995年,于1999年9月和2001年12月分别吸收了世界银行集团成员国际金融公司和香港上海汇丰银行、上海商业银行等银行的参股投资。2006年4月,上海银行率先在城市商业银行中实现跨区域发展,目前已在宁波、南京、杭州等地开设了分行,天津、成都分行正紧锣密鼓地筹建。

  截至2007年底,上海银行总资产达3090亿元;存、贷款总额分别达到2209亿元和1498亿元;拨备覆盖率为108%;资本充足率达到11.3%;不良资产率2.4%;全年实现净利润29.3亿元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册