首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡100%套现存极大风险

2008年06月05日 02:50 来源: 山西晚报 【字体:


  “信用卡百分之百套现,无需缴纳高额利息。”对于急需资金的人来说,这样的广告无疑极具诱惑。今日,省银监局公布风险提示称,信用卡百分之百套现存在极大风险隐患,消费者要谨慎对待。

  “虽然通过正规渠道,信用卡也可以提现,但只能提取信用额度50%的现金,而且持卡人需要缴纳一定的透支取现利息。而非法中介通过在POS机上刷卡,假消费真提现,不仅能取出100%的信用额度现金,还可以充分利用银行50多天的免息期,且持卡人只需要交给中介公司一部分手续费。”省城某银行工作人员道出了非法中介利用信用卡套现受到不少人青睐的原因。

  对此,该人士指出,持卡人通过非法中介套现,一旦非法中介停止支付或者刷取了大量现金逃匿,持卡人不能及时获悉及时偿还,将有可能因涉嫌信用卡诈骗罪而遭银行起诉。

  对此,省银监局提示,各金融机构要严格POS机的具布审查程序,严禁将POS机具布在个人名下;对网上交易商户应设置单笔和单日交易金额上限;对单笔或单日刷卡透支金额达到或超过信用卡核定额度的,应及时与持卡人联系并核对交易行为相关信息,以避免因信用卡盗刷引起的持卡人和银行损失。

  对已经确认存在套现行为的信用卡持卡人,银行可以采取降低授信额度、止付、将相关信息录入征信系统和银行间已建立的共享欺诈信息库等措施。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册