首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大证券与光大银行已递交上市申请

2008年06月17日 01:12 来源: 证券日报 【字体:


  本报记者 秦 炜

  光大集团董事长唐双宁昨日在光大系统干部会议上说,随着6月5日的董事会和股东大会通过相关上市议案,光大银行发行上市需要履行的内部程序已经全面完成,并于6月6日正式向监管部门递交了上市申请。同时,光大证券已经完成IPO申请所有材料的申报、反馈、修改工作,正积极等待证监会最终审核审批。

  唐双宁介绍说,截至目前,光大银行通过发行60亿元次级债券使资本充足率达到了8%以上,通过集中处置142亿元不良资产使不良贷款率降至2%以下,通过今年前4个月的经营利润完全弥补了历史累计亏损并使每股净资产达到1元以上,已经具备了A股公开发行上市的基本条件。光大证券则起着先导作用,要为光大银行上市、集团改革重组探路。唐双宁表示,两家金融企业都要尽快实现上市目标,并带动其他各项业务健康发展。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册