首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行项俊波:优先满足灾后重建贷款需求

2008年06月17日 02:41 来源: 证券日报 【字体:


  本报记者  秦 炜

  中国农业银行行长项俊波日前在农行一个内部的高管人员培训班上表示,在宏观调控贷款规模紧缩的情况下,农行各级行要讲大局,讲奉献,合理调配信贷资源,腾出资金和规模,优先支持和重点保障救灾贷款投放,尽最大努力帮助灾区人民重建家园。

  据了解,农行灾后第一时间就成立了由党委书记、行长项俊波任总指挥的抗震救灾总指挥部,对全行抗震救灾工作进行总体部署和全面安排。同时,农行根据自身作为金融企业的资金优势,迅速出台8项信贷新政策,重点保证灾区恢复生产新增贷款规模需求。截至目前,农行在受灾最严重的四川已新增信贷规模298亿元,其中已实际发放救灾和重建贷款60.08亿元。

  同时,在农行其他分行,也加大了对灾区急需物资生产企业的贷款投放力度,如向河南新乡天丰钢板开发有限公司增放专项贷款2亿元,支持企业开足马力加紧生产,解决灾区过渡房生产企业资金急需。为帐篷生产企业集中的浙江省发放救灾帐篷生产专项贷款5435万元,办理银行承兑1370万元,并为该省救灾卫生用品生产、高压传输设备企业增加授信6000万元等。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册