首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大确定金融控股组织架构建设总体要求

2008年06月17日 04:20 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报北京6月16日讯  记者金立新报道  在今天召开的光大集团系统干部会议上,光大集团董事长唐双宁透露,随着6月5日光大银行董事会和股东大会通过相关上市议案,发行上市需要履行的内部程序已经全面完成,并于6月6日正式向监管部门递交了上市申请。成立“中国光大金融控股集团”,目前正抓紧各项基础工作。根据建设金融控股集团的总体部署和战略规划,集团在系统调研的基础上,确定了未来光大金融控股集团组织架构建设“1234”的总体要求。

  未来光大金融控股集团组织架构建设“1234”的总体要求是:

  一个定位:变过去的行政管理型机构为建立以股权管理为手段、以资本运营为载体、以提升核心竞争力为核心的经营管理型机构。

  两个融合:实现母子公司制与事业部制的有效融合。

  三项任务:一是战略管理,贯彻集团统一的战略目标,负责统筹子公司的发展战略;二是风险控制,建立必要的防火墙机制,防范系统性金融风险;三是业务整合,运用金融控股平台,加强内部资源整合,强化协调效应。

  四个特点:即集团控股、法人分业、财务并表和业务协同。目前,已经草拟了未来金控公司的章程,进一步推动了债转股工作,增资扩股、开展必要的资本运作等工作思路,已组织专门力量正在进行深入研究,“金控”组建的各项工作正在有序推进中。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册