首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托产品依然强势 投资者风险加大

2008年06月17日 04:55 来源: 每日经济新闻 【字体:


  每经记者 陈珂

  近期,银监会叫停银行对融资性信托提供担保,曾一度让信托产品投资者感到寒意。但从本期(6月13日~6月17日)发行的银行理财产品看,18款人民币理财新品,信托类产品占了16款,数量上依然强势。

  不容忽视的是,过去银行提供担保,一旦贷款受益方出现违约可由银行托底,但现在,一切风险都从银行转嫁到了投资者身上。虽然银行会因此强化对信贷项目的审查力度,但投资者在购买此类产品时,一定要选择比较熟悉和了解的本地项目和企业。

  同时,该类理财产品也不可能再承诺保本。随着投资者承担的风险加大,相应要求的产品收益率会提高。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册