首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雷曼兄弟二季报出炉 季度亏损28亿美元

2008年06月17日 05:31 来源: 第一财经日报 【字体:


  赵刚

  与预期一致,雷曼二季度损失28亿美元,合计每股损失5.14美元

  与之前发布盈利预期一致,雷曼兄弟昨日公布了业绩不佳的第二季度报告,二季度损失28亿美元,合计每股损失5.14美元。报告还显示,雷曼兄弟在该季度剥离了约1470亿美元的资产,远高于上周1300亿美元的预期,净资产下降到700亿美元的水平。

  二季度巨额的资产减记吞噬了雷曼兄弟的收益,其中固定收益为-30亿美元,资本交易类收益下跌65%降至6.01亿美元,投资银行收入下跌25%,至8.58亿美元,而资产管理类收入反升10%,达到8.48亿美元。

  而在一季报里,雷曼持有的抵押贷款支持债券从808亿美元下降到了647亿美元,其中住房抵押贷款及其他相关证券价值下跌了22%,至249亿美元,商业抵押贷款及其相关证券下跌了19%,至294亿美元。

  与去年同期相比,雷曼兄弟二季度补偿性成本支出下降了14%,保持在23.3亿美元。雷曼宣布,今年将削减4000个职位。根据昨天公布的二季报,雷曼的人员编制在第二季度减少了2000人,目前在职人员为26189人。

  雷曼兄弟新任CEO理查德·福尔德表示:“我们已经开始采取必要的手段来拯救公司日益恶化的信用危机,我们确信如此糟糕的业绩以后不会发生。”本季度损失是自1994年从American Express公司剥离出来后,雷曼的首次季度亏损。

  截至季报公布后美东时间昨日9:37,雷曼股价上涨0.5%,至25.93美元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册