首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行:房价下降30%才会对住房贷款质量造成明显影响

2008年06月17日 08:25 来源: 东方早报 【字体:


   尽管财政部《关于金融机构地震灾区贷款减免的规定》尚未正式出台,建设银行率先明确了地震灾区贷款损失的核销条件。据建行负责人昨日透露,依据财政部有关规定,对因汶川地震造成的个人贷款、企业贷款、银行卡透支损失符合财政部呆账认定标准的,该行将按照“成熟一批,上报一批”原则,加快核销进度,同时还将15万元以下个人类呆账贷款项目的核销审批权,授权给四川、甘肃、重庆、陕西、云南五家重灾区一级分行。

  据了解,目前只有建行明确这一核销条件,中行、农行都还未有正式出台细则,但受理申请工作均在进行当中。5月25日,中行广元支行就受理了地震灾区首例无力偿还住房贷款申请。

  除了关注地震灾区贷款核销,建行日前还在网站公告称,若房价下跌10%,对该行贷款质量基本没有影响;若房价下降20%,会对贷款质量略有影响,只有房价下降30%才将对其住房贷款质量造成明显影响,但也不是根本性影响。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册