首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品多数已成负收益 个别亏损超30%

2008年06月17日 09:04 来源: 北京商报 【字体:


  商报讯(记者 崔吕萍)随着股市震荡下行,银行理财产品再次陷入“负收益”困局。本报记者昨日在对多家银行理财产品进行抽样调查后发现,除少数打新股理财产品外,其他理财产品净值都已跌破发行价,其中个别产品净值亏损超过30%。

  记者在工商银行网站上看到,该行发行的2008年第3期基金股票双重精选人民币理财产品,最新一次数据显示,其收益为0.9774元,而6月5日时该产品净值还在1.0005元。而该产品的第一期产品净值为0.6686元,第二期为0.7953元,均已低于发行价格。

  无独有偶,建设银行“平安理财宝”产品最新一期净值为0.8384元。而截至6月5日,光大银行“同升19号” 套餐计划结构性理财部分前两个观察期挂钩篮子股票涨跌幅平均值分别为-27.52%和-22.01%。

  受制于周边市场的震荡调整,银行QDII理财产品也受到较大冲击。其中,工商银行“东方之珠”一期代客境外理财产品净值20天跌了0.0652元。

  目前,只有打新股理财产品净值能够保持在1元以上。其中,工商银行发售的2008年第2期人民币理财产品(增强型新股申购)最新一次公布的净值为1.0118元,维持在3个月来的高点上。建设银行打新股产品“利得盈”2007年第31期产品净值为1.1284元。

  中央财经大学教授郭田勇预测,就目前的情况看,很多理财产品最终的净值都将低于预期收益,很可能低于人民币存款利率。

  “投资者应该认识到银行理财产品也是一种投资产品,也存在风险,也会出现零收益,投资者要做好心理准备。”郭田勇称。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册