首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发达国家监管银行理财有什么招?

2008年06月17日 16:06 来源: 生活报 【字体:


  日本:充分告知风险及最坏结果

  银行根据风险等级将产品分门别类做成目录,并把基金产品的销售程序编成手册发给员工,并对员工进行培训,要求他们熟悉各种产品。客户前来购买产品,需要经历三个步骤,首先需要填一份包括家庭年收入、资金运作目的、有无投资经验等内容的调查问卷;随后银行会根据客户经验和投资目的,有针对性推荐理财产品;然后,银行将把产品有何风险,最坏的运作情况和最好的运作情况一一告知客户。在经过以上三个步骤并获得客户三个签名后,银行才能开户。

  美国:严厉法律确保透明运作

  主要通过可操作性很强的法律法规,加上严厉的监管及处罚制度,来实现对银行理财业务的监管。因此绝大多数美国产品都是在非常规范和透明的环境中运作。

  德国:不准承诺预期收益率

  明文规定不准承诺预期收益率,只允许公示历史业绩,严禁误导投资者。德国中央银行今年2月还同德国金融监管局达成新的协议,由金融监管局负责监督证券交易的全过程。诸如企业虚假宣传、证券场外交易以及腐败行为,金融监管局会直接干预,并绳之以法。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册