首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行推出“核心-卫星”资产配置

2008年06月18日 09:37 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 中信银行私人银行近期针对高端人群理财推出“核心-卫星”资产配置计划。

  所谓“核心-卫星”资产配置,就是将客户的资产分成“核心投资”和“卫星投资”两大部分:“核心投资”部分是客户全权委托私人银行进行相对低风险的、稳定和长期的资产管理,这部分投资由符合客户风险偏好的资产构成,并与客户长期战略目标相协调;“卫星投资”部分则是私人银行对客户提供投资咨询服务,客户自行进行投资决策的那部分投资,以相对高风险、短期的资产为主,主要是对投资机遇的把握,含股票、共同基金、债券、对冲基金等的购买。

  中信银行(爱股,行情,资讯私人银行中心开业以来,已经部署了较为完备的产品线,在不同的市场环境下,根据对客户的分析推出与市场环境、客户都适合的产品。而且对于“核心投资”产品,由于其“全权委托”的性质,私人银行会更加注重其运作期间的监控和跟踪管理。

  据悉,私人银行为客户进行资产管理,长期的年化收益率水平可以达到8%左右。看似不起眼的数字,实际上长期管理的回报相当可观:9年可以使资产翻一番,20年以后资产可增值为本金的4.7倍。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册