首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五百元年费无中生有 一场没有卡的信用卡风波

2008年06月27日 10:08 来源: 新华网 【字体:


  信用卡办完后一直没有收到卡片,“欠”下的年费却累积到了500多元。上海一位消费者遭遇的信用卡“注销风波”,在如今银行争相推销、数量火热激增的信用卡市场,引出了一番别样的思考。   

  卡片没收到,“生”出年费500多   

  2006年6月,在上海一家外企工作的邹利鹏办理了中信银行(爱股,行情,资讯)的国航知音卡。由于他经常出差,办上这张信用卡,今后凡乘坐国航飞机时,刷卡消费将可以获得积分奖励。然而,办完信用卡后,卡片一直没收到,邹利鹏以为银行信用卡中心没有审批通过,就没再理会这件事。   

  2006年11月份,银行突然发来一条催款短信,通知邹利鹏还100元年费,拨打客服电话后才得知,原来没有开通的信用卡已经自动生成了年费。他说:“客服人员建议为我重新寄一张信用卡,并承诺刷卡消费的话可以把这100元免掉,但这时我已很少出差,没有必要再办这张卡了。”   

  邹利鹏回忆说,当时他在电话里要求注销这张信用卡,但客服人员称“级别不够,无权办理,会先将卡进行安全处理”。令他气恼不已的是,“安全处理”之后,催款短信依然按月发来,欠下的金额则“利滚利”地继续累加。   

  邹利鹏再次拨打了客服电话。这一次,对方表示会把账户销掉,让他不用担心,但没过多久,催款短信还是照旧。“从100元到200元,再到300元,2年多的时间,到现在已经累积到了500元。”他拿出手机,将保存的十几条催款短信一一拿给记者看,“我已经不想再和他们纠缠了。”

  相关专题

  信用卡套现究竟套着谁

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册