首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资私人银行昨日亮相深圳

2008年07月01日 07:31 来源: 深圳商报 【字体:


  昨日东亚银行在深圳正式启动私人银行中心,门槛为100万美元,这是外资银行首次在深圳涉猎此项业务。

  据悉,私人银行是指向富有个人或家庭提供的私密性银行业务。在私人银行服务比较成熟的西方银行,银行除帮助客户管理庞大的资产(如投资规划、避税)外,还提供并购案的建议及标的,甚至还提供收藏鉴定,代表客户到拍卖场所竞标古董。客户也能通过私人银行接触到许多常人无法购买的股票、债券,获得投资私人公司、优先购买IPO股票的机会等。

  目前,在深圳仅有招商银行和东亚银行推出私人银行业务。其中,招行门槛为1000万人民币工行深圳分行相关人士透露,该行的私人银行中心正在积极筹备,不久也将开业。

  不过,有业内人士称,私人银行需要开展的多项业务与目前国内金融分业监管的状态有所冲突。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册