首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡结束圈地进入细分

2008年07月01日 18:53 来源: 新闻晚报 【字体:


  记者 孟录燕

  晚报讯 继上个星期招行联手第九城市推出《魔兽世界》联名信用卡后,昨天又联手读者出版集团推出读者联名信用卡。

  从5年前的300万张发卡量飚升至现在的近亿张,对于中国信用卡市场而言,一场圈地运动后,更多的银行开始关注其发行的有效性及其客户的使用频率。圈地运动过去之后,精耕细作的时代来临了。招行信用卡中心的相关负责人表示,招行信用卡的发卡量目前已经达到2000多万张,占到市场三分之一的份额,而现在招行想要做的,是在现有客户群里寻找客群结构,然后对同一客群结构进行复制、扩大,寻找新的营销点,最后稳稳地留住客户。

  据中国最大的媒介及市场研究公司CTR市场研究近期发布的《中国城市居民信用卡使用状况及品牌表现研究报告》显示,中国信用卡市场发展迅速,信用卡用户的市场渗透率已达36.9%,一线城市渗透率最高,达44.5%,二线城市为35%,三线城市的信用卡渗透率较低,但也达到了17%。

  招行信用卡中心表示,此次和读者出版集团合作也与开拓西北部二、三线城市的策略有关。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册