首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国黑客入侵花旗银行ATM系统

2008年07月04日 11:29 来源: 新闻晨报 【字体:


  盗取客户个人识别码,取走至少200万美元现金。

  □张淑芳(新华社供本报特稿)

  美国黑客入侵花旗银行设在连锁便利店“7-11”内的自动提款机(ATM)的计算机网络,并盗取客户个人识别码,从去年10月至今年3月,盗走至少200万美元。这也为银行对客户个人识别码的保护拉响警报。

  英国《泰晤士报》3日报道,花旗银行设在连锁便利店“7-11”内的自动提款机是这次黑客盗窃的主要目标。

  纽约州南区联邦地方法院近期开始审理这一案件。案中3名被告涉嫌非法入侵自动提款机系统,通过盗取客户个人识别码窃取至少200万美元。3人分别被控两项阴谋诈骗罪。

  案件主犯尤里·拉库史基奈特现年32岁,他经常光顾一个信用卡诈骗的秘密网上论坛。此前,拉库史基奈特因涉嫌另一起黑客入侵盗取信用卡密码的案件受到调查。

  联邦调查局(FBI)抓获拉库史基奈特时,在他位于布鲁克林的家中发现80万美元现金,这些现金被分装在几个垃圾袋中。

  花旗银行在美国各地“7-11”便利店内设有近5700台自动提款机。但这些提款机并非由花旗银行拥有或操作,机器的维护主要由位于得克萨斯州的Cardtronics公司和位于威斯康星州的Fiserve公司负责。

  在银行交易过程中,客户的个人识别码是银行的重点保护对象,行业标准要求对其进行严格的加密保护。

  近几年,随着技术日益进步,自动提款机的运行和维护主要基于电子计算机,并采用微软的“视窗”操作系统。银行可以通过网络远距离监测和操作这些自动提款机。由于一些操作人员没有严格执行行业标准,黑客乘虚而入。这些个人识别码在提款机与处理交易的计算机传输数据过程中泄露。

  目前,警方尚未查明黑客侵入这些计算机系统的途径。可以确认的是,黑客通过第三方服务器入侵银行的自动提款机网络,通过系统安全漏洞盗取客户个人识别码,再使用空白卡从自动提款机提取现金。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册