首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调查表明:近五成中国信用卡用户每周使用信用卡

2008年07月06日 15:33 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社上海七月五日电 (记者 姜煜)据CTR市场研究最新发布的《中国城市居民信用卡使用状况及品牌表现研究报告》显示,近五成的中国信用卡用户每周至少使用一次信用卡。

  据调查,中国信用卡用户每周至少使用一次信用卡的比例在一线城市最高,达百分之五十一点六,分别较二、三线城市高出十多个百分点;高收入人群使用信用卡的频率明显更高,每周使用信用卡的高收入人群高达百分之五十六点二,更有超过一成的高收入人群几乎每天都用信用卡。

  据CTR研究报告显示,从使用场所来看,百货商场、超市等消费者的主要消费场所,也是用户使用信用卡的主要场所,提及比例分别高达七成三和五成九。此外,有超过两成用户表示能用信用卡的地方就用卡。

  通过对中国信用卡用户用卡行为的进一步分析发现,当前用户主要是将信用卡作为传统支付工具的替代品,而信用卡所特有的循环信用、分期付款、现金分期等业务的使用比例相对较低。CTR市场研究研究报告显示,在信用卡各项业务中,透支提现的使用比例最高,达百分之二十九点一,其他各项业务的使用比例均未超过两成。

  CTR市场研究是中国国际电视总公司和世界最大的提供定制服务的市场研究集团TNS合资的股份制企业,致力于提供专业的市场调查和在市场调查基础上的分析与咨询建议服务。

  相关专题

  信用卡套现究竟套着谁

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册