首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王磊:私人银行家了解客户是关键

2008年07月10日 14:26 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界特约

王磊

中国银行私人银行部(北京)总经理 王磊(图片来源:中国银行)


  什么是私人银行

  私人银行业务是指银行与最富裕客户在充分沟通协商的基础上,指导或代理客户进行有关投资和资产管理操作的综合高端财富管理服务。私人银行业务是层次最高的个人金融业务,只有能提供私人银行服务的银行才有可能成为一流的商业银行。

  私人银行是高门槛高收益的业务?

  私人银行业务的服务对象是个人金融资产在100万美元以上的客户,为客户提供全面的财富管家服务,不能简单说是高门槛高收益。

  私人银行家了解客户是关键

  私人银行家是发展私人银行业务的核心动力。他们经过国际项目的培训,服务的客户数量很少,这样就能保证给客户专家级的个人照料。私人银行家的主要工作就是了解客户——了解客户的目标,了解客户迫切的需求,了解客户对风险的接受程度。从而与投资顾问专家一起帮助客户制定专属的财富管理解决方案,并决定选择哪些金融市场和金融产品进行投资来管理客户的风险并获得收益。

  中国银行开展私人银行业务的目的和意义

  中国银行(爱股,行情,资讯私人银行业务是中国银行与RBS合作在国内率先推出的一项新的银行服务,它以个人高端客户为服务对象,按照国际一流私人银行的运作模式,为客户提供私密、专享、创富、高品质的私人银行服务。通常,私人银行业务的服务对象是个人金融资产在100万美元以上的客户。

  中国银行是中国国际化程度最高的商业银行,2006年中国银行以市值计位列全球银行业第六位。个人金融业务是中国银行业务发展的战略重点,中国银行以其优越的品牌、与成功人士建立起的良好的客户关系、专业化的优秀人才,以及国际化的业务平台为客户提供专业、尊享、高标准的个人银行服务。

  发展现状

  首先,中国银行拥有高素质的专属私人银行家及投资顾问专家。他们根据客户风险承受度和金融需求,度身定做的世界级创新投资产品。包括大家所熟悉的新股申购信托计划、资产管理计划,外币结构性理财产品,还包括现在市场上还不多见的金融股权投资计划(PE)、贵宾个人综合融资额度产品。

   此外,我们还拥有在专属、尊贵环境中开展的各项私密银行服务,既包括存款取现一类的基本银行业务交易,也包括复杂的金融产品投资交易。专属讲座和活动提高客户对全球市场的了解并提供与其他高端客户交流的机会。(作者:中国银行私人银行部(北京)总经理 王磊)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册