首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

洛克菲勒联手法兴直入中国私人银行市场

2008年07月15日 02:21 来源: 21世纪经济报道 【字体:


  本报记者 谭璐 香港报道

  7月11日,洛克菲勒公司(Rockefeller & Co.)的母公司洛克菲勒金融服务公司(Rockefeller Financial Services, Inc.)与法国兴业私人银行在香港宣布,双方将建立全球联盟,以两家独立公司的形式合作,为世界各地超高资产值人士以及家族生意提供金融服务。

  法国兴业私人银行已于6月份购入洛克菲勒金融服务公司37%的股权,据消息人士透露,作价大约为1亿美元。洛克菲勒公司的主席兼行政总裁詹姆斯·麦克唐纳(James S. McDonald)会加入法国兴业私人银行的行政委员会,而法国兴业私人银行的行政总裁董达志(Daniel Truchi)会加入洛克菲勒公司的董事会。

  截至今年3月31日,洛克菲勒公司管理的总资产达290亿美元,其中约10%-20%投资于亚洲,并预计在20年之后,这一比例会达到50%。法国兴业私人银行在亚太区多个城市都设立了分部,截至2007年底,其在亚太地区管理的资产总额达173.7亿美元。

  根据凯捷和美林所做的《世界财富报告2008》,估计从2007年到2012年,亚太地区高资产值人士持有的财富将以每年7.9%的比例递增,到2012年达到13.9兆美元。而中国在亚太区总值中所占的比例在2007年为20%,到2012年将达到21%。董达志透露,中国的私人银行市场还处于起步阶段,而中国拥有高资产值人士的数量的增长速度将超过印度。目前法国兴业取得的牌照只能在中国内地开展企业金融服务,他希望最快在今年下半年能取得新的全面业务牌照,拓展在商业金融、零售银行以及私人银行方面的业务。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册