首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行圈地私人银行业务

2008年07月17日 03:08 来源: 第一财经日报 【字体:


  韩婷婷

  昨日,中国建设银行正式推出私人银行,先期将在北京、上海、广东、深圳四地,提供以资产管理为核心、“量身定制”的现代私人银行服务。

  在客户准入方面,建行将服务于金融资产超过1000万元人民币的高净值客户。而渣打、中信、中国银行对个人金融资产的下限要求为100万美元工行为800万元人民币,交通银行(爱股,行情,资讯则设定为200万美元。

  从2007年开始,包括中国银行(爱股,行情,资讯、工行、交行、招行、中信、渣打、花旗、汇丰等在内的中外资银行,纷纷圈地私人银行业务。据中央财经大学中国银行业研究中心相关统计,欧洲私人银行业务平均利润率高达30%,远高过银行传统业务的利润率。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册