首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行“拍背帮”首犯获刑13年

2008年07月19日 13:39 来源: 信息时报 【字体:


  时报讯 (记者 李朝涛 实习生 吕子远 通讯员 海法宣) 先是被人拍后背,然后有人问“我的卡能不能在这里取钱”或者“对不起我很急,能不能让我先取”,市民以后在柜员机取款时碰到这种情况千万要小心,因为你遇到的很可能是盗匪,在你转身的一刹那,取款卡可能被人换走了。

  昨日上午,广州海珠区法院宣判一起特大盗窃银行卡团伙,9名被告人3年间在广州各区作案47起,涉案金额数十万元,法院以盗窃罪分别判处2年6个月到13年不等徒刑。

  分散人注意趁机盗卡

  2006年12月29日,被害人莫某到新港中路某银行柜员机用卡取了1000元,正准备拿卡出来时,一名女子拍其肩膀,他回头看,该女子说:“请问,我的卡能不能在这里取钱?”莫某说不知道,要女子自己试一下,随后转过身来,发现已有一名陌生男子站在提款机前,莫某便取出自己的卡离开,没走出多远就发现手中取款卡不是自己的,随即赶回银行到柜台查询,发现卡里面少了14000元,于是报警。

  “招式”竟学自电视情节

  2007年7月25日,海珠警方破获了此案,先后抓获了陈晓军等9名来自湖南省新化县的盗窃团伙。据悉,该团伙原来是学电视上的情节,采用拍肩膀、假装问手里的卡能不能在这里用、或者以事情紧急请求优先取款为手段,趁取款人转身时,迅速用假卡换走真卡,然后到其他取款机用偷看得知的密码取走钱财。昨日上午,广州海珠法院作出一审判决,认为陈晓军等9人盗窃罪名成立,遂作出上述判决。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册