首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行私人银行有望第三季度开业

2008年07月30日 02:46 来源: 第一财经日报 【字体:


  王春霞

  民生银行也将很快涉足私人银行领域。昨日,《第一财经日报》从民生银行600016行情,爱股,资讯了解到,目前该行各项筹备工作正在进行中,预计其私人银行将于今年第三季度正式开业。

  中行工行招行中信银行601998行情,爱股,资讯已先后成立了针对高端客户的私人银行中心。

  民生银行首席投资官兼私人银行总裁朱德贞昨天在接受《第一财经日报》采访时表示,以私人银行为壳,以贵宾理财为实,这并不是私人银行发展的本质。她认为,私人银行有很大的发展空间,以投资银行的理念来运作私人银行业务,是一种可以尝试的方向。

  朱德贞表示,私人银行在国内有两种发展模式,一是投资驱动型,另一种是咨询驱动型。当前以咨询驱动模式为主,投资驱动模式为辅,是中资私人银行最佳的发展路径。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册