首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

办房贷降房款 银行争抢按揭市场

2008年08月13日 21:17 来源: CCTV经济信息联播 【字体:


  随着不少城市房屋交易量持续下降,银行的个人房贷业务也受到了一定影响,今年上半年各家商业银行的住房按揭贷款业务发展都不太理想。由于个人住房按揭一直都是银行的一项优质业务,于是各银行纷纷采取措施争抢个人房市场。

  不久前,建设银行601939行情,爱股,资讯联合9家房产开发商在北京推出了一项优惠措施,客户按揭买房,可在开发商原有优惠的基础上,再享受至少9.9折的优惠,而中信银行601998行情,爱股,资讯也有类似的优惠。光大银行则下调了房贷固定利率,同时把三年以内二手房的最低贷款首付,降到了2成。深圳发展银行则加快了房贷审批的速度。

  深圳发展银行北京分行个人信贷部总经理 郭庆春

  确实今年上半年整个房贷市场交易比较清淡,结合我们以前推出的双周供、气球袋,今年又推出了一些组合的房贷产品。包括我们后来推出的房贷易审批。

  而就在新的房贷减少的同时,提前还贷的客户却在增加,这意味着银行的利润来源也在缩减。

  北京伟嘉安捷投资担保公司业务总监 宛玉敏

  提前还贷据我们根银行的了解过程中,好多客户都在排队等候着,今年提前还贷的量也会很大,银行可能那边压力也会比较大一些。

  根据上海银监局的统计,今年前6个月上海个人房贷余额,比年初仅增加了2.9%,明显低于各项贷款4.4%的增速。北京银监局即将发布的报告也显示,今年上半年北京个人住房按揭余额的增幅仅为0.48%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册