首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

车上捡到银行卡 深州村民不昧金

2008年08月14日 03:03 来源: 燕赵都市报 【字体:


  本报衡水电(记者 李海菊)深州市东安庄乡东安庄一村民高宗占在长途客车上捡到一个包,几经周折,终于将内有银行卡、“贫困学生证明”、现金、身份证等物的包还给了大学生失主小雷(化名)。

  8月11日,高宗占与儿子去石家庄医院复查(前段时间儿子在石家庄做了个手术),当天下午他们乘坐石家庄-衡水的长途客车回家。他里面坐着一个年轻的小伙子。客车一路都在播放录像,旁边的小伙子下车时他也没太在意。等到当天下午6时多,他要下车时,发现座位上自己的包旁还有一个包。他一想包绝对是小伙子的。于是他马上打开包,想找一些有关那个小伙子的线索。包打开后他发现里面有两张银行卡、一张“贫困学生证明”、166元现金、还有一个名叫“小雷”的身份证。

  失主小雷是个贫困大学生,这些东西太重要了。高宗占多方联系,终于和小雷通了电话,小雷说下车后就发现包丢了,租了车正追赶那辆客车。拿到失而复得的包,小雷与家人非常激动,他们说什么也要请高宗占到饭店吃一顿以示谢意,高宗占婉言谢绝。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册