首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港第2季信用卡撇账额增700万港元

2008年08月15日 20:49 来源: 中国证券网 【字体:


  香港第2季信用卡撇账额增700万港元

  本网讯 香港金融管理局15日公布的最新信用卡贷款调查结果显示,香港第2季信用卡撇账额按季增加700万港元,至5.06亿港元,占平均应收账款的0.7%,是2007年第四季度以来的最高水平。

  香港第1季的信用卡撇账额4.99亿港元,占平均应收帐款的0.67%。以年率计,香港第2季撇账率由上季的2.68%,升至2.78%。

  调查结果还显示,香港拖欠金额由3月底的2.34亿港元,降至6月底的2.32亿港元,拖欠比率维持在0.

  32%的水平。季内有1.53亿港元的经重组信用卡应收账款,被转至接受调查机构的信用卡组合以外的贷款账户。撇除已被转至信用卡组合以外的经重组应收帐款,拖欠及经重组合并比率降至0.39%的纪录低位。

  另外,信用卡应收账款总额增加1.6%,至734.16亿港元。信用卡账户总数增加2.5%,转期金额由3月底的244亿港元,降至237亿港元。 (记者 时娜)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册