首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海首家个人本外币兑换试点机构拟新增至少两家网点

2008年08月20日 17:00 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界银行8月20日消息 据路透社上海报道,中国上海首家个人本外币兑换特许业务试点机构--上海张江艾西益商务咨询有限公司周三称,在目前上海三家营业网点的基础上,该公司年内在该区域新设至少两家营业网点,以满足业务不断发展的需求。

  该公司由世界上最大的零售货币兑换运营商之一的国际货币兑换公司(ICE),与上海张江集团和张江高科600895行情,爱股,资讯共同出资成立,其中ICE持有49%的股份,後两者合计持有51%的股权。

  张江艾西益公司总经理刘晓曦在上海个人本外币兑换试点启动仪式後称,“我们已经做好准备在(上海)浦东(新区)以外设置网点,年内应该可以见到,应该不止两家。”

  国家外汇管理局周三批准在北京和上海开展个人本外币兑换特许业务试点,符合条件的境内非金融机构经批准,可以为个人提供本外币兑换服务,在规定的年度总额内办理境内个人结售汇业务和境外个人结汇业务。

  刘晓曦介绍称,在获得个人本外币兑换试点资格之前,该公司网点主要从事货币代兑换业务,主要客户群体为境外居民;在获得特许业务资格後,境内居民成为其新增客户,公司可以为其提供中国境内全部可清算币种的兑换服务。

  她表示,该公司在上海的三家网点位于浦东机场和浦东张江等地区.为满足到中国旅游的境外游客的货币兑换需求,该公司在浦西等地的网点布局将优先考虑游客聚集的“新天地”和“豫园”等名胜景点。

  ICE总部设在英国,在全球拥有逾300个货币兑换网点。自2005年进入中国市场以来,该公司在上海、北京、杭州、厦门等九个城市,设有将近20个运营网点.其中上海和北京的同类市场占有率逾50%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册