首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行副行长:出台政策鼓励规范私募基金发展

2008年09月01日 10:25 来源: 证券日报 【字体:


  在近日召开的全国地方金融第十二次论坛上,中国人民银行副行长刘士余介绍说,今后我国将努力推动金融机构信贷评价、金融风险保险等方面的工作,还将出台政策鼓励、规范私募基金发展,同时加快创业板的推出,

  据刘士余介绍,下一步我国将加强信贷政策的指引和评价工作,对银行业的信贷业绩开展评价。这种评价不简单以金融机构的贷款量为主要指标,还将对贷款业绩基础进行评价,比如银行的经营业绩。预计首次评价结果将在2008年年底公布,其中对农村信用社的信贷业绩评价只公布数据而不公布结论。

  我国还将加快存款保险制度建设,以处理金融风险。刘士余分析说,建立风险保险制度,对一些小金融机构而言,一旦发生金融风险,无论实施救助或市场退出措施,都将是确保金融服务不中断的重要保证。

  此外,我国将出台政策鼓励、规范私募基金发展,同时加快创业板的推出,以资本市场支持中小企业发展,并带动银行对中小企业的信贷支持。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册