首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银联与新加坡星展银行合作开展零售银行业务

2008年09月01日 15:58 来源: 中国政府网 【字体:


  新华社新加坡9月1日电(记者郑晓奕)中国银联与新加坡星展银行1日在这里签署战略合作备忘录,双方将全面开展零售银行业务的合作。

  中国银联常务副总裁蔡剑波和新加坡星展银行消费业务部总经理拉詹·拉竹共同签署了上述文件。根据备忘录,持有银联卡的中国游客可在与星展银行有合作关系的新加坡商家刷卡消费并可在当地自动取款机(ATM)上取款;星展银行则将能在中国内地和中国香港、新加坡以及印度尼西亚发行银联卡。

  蔡剑波在签字仪式上表示,2007年4月,星展银行成为第一家开通银联卡在新加坡ATM受理业务的本地银行。此次星展银行开通银联卡商户受理业务,扩大了新加坡受理银联卡的商户数量和覆盖范围,这将更好地方便中国人在新加坡的消费、旅游、工作和生活,并为新加坡商家带来更多利益。

  拉詹·拉竹指出,通过与中国银联建立战略联盟,星展银行能在其业务所覆盖的市场提供整套银联卡产品与相关服务,这将极大推动星展银行在亚洲的业务发展。

  据介绍,通过星展银行的商户网络,中国银联卡基本覆盖了新加坡中高端百货商场。加上此前与当地其他银行的合作,银联卡已经可以在新加坡几乎所有的ATM取款,并可在约20%的商家刷卡消费。

  中国银联是中国唯一的全国性银行卡机构,其成员机构包括中国境内外近200家银行与非银行金融机构。截至目前,中国银联通过其成员机构已发行16亿张银联卡,可在45个国家和地区的38.6万台ATM上取款,在27个国家和地区的15万家商户刷卡消费。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册