首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安徽:住房商贷可转公积金贷款

2008年09月04日 04:04 来源: 中国经济时报 【字体:


  记者王永群合肥报道  记者日前从安徽省芜湖市了解到,自9月1日起,芜湖市将实施住房贷款新政策,该政策规定,未曾享受到住房公积金贷款的市民,可申请将购买自住房的银行商业按揭贷款转为住房公积金贷款。

  该项政策的目的是直接降低百姓贷款买房的压力,因为商贷转为公积金贷款后,由于利率的差异,将从经济上为百姓带来实惠。由于各市公积金存储、使用、管理等情况各异,芜湖市的做法目前还只限于本市范围内采用。但安徽省建设厅日前决定,将在全省范围内推广该项政策,至于各市何时实施新政则尚未划定时间表,只要求条件成熟地市在年底前实施,实施细则等可以由各市公积金管理部门自行制定。

  据悉,目前住房商贷转为公积金贷款的做法在全国并不多见,国家对此也没有作专项规定。对于该项措施是否会促进房地产业发展,地产界人士表示,由于安徽目前并没有出现明显房价下跌现象,许多地市房地产价格甚至逆市上涨,此举虽可减轻购房者压力,但毕竟优惠政策覆盖面小、且贷款利率相差不大,对整个地产业而言,促进作用并不明显。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册