首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农发行农业小企业贷款逾120亿元

2008年09月04日 11:50 来源: 经济日报 【字体:


  本报讯 记者王信川报道:从中国农业发展银行获悉,截至7月末,该行农业小企业贷款余额120.4亿元,较年初增加38.7亿元;支持企业个数3268个,较年初增加1080个。其中,支持加工类企业贷款余额76.4亿元,占比为63.45%;养殖类企业贷款余额15.8亿元,占比为13.1%;种植类企业贷款余额13.5亿元,占比为11.22%;流通类企业贷款余额10.7亿元,占比为8.9%;其他类贷款企业余额4亿元,占比为3.33%。

  据介绍,该行农业小企业贷款呈现如下特点:

  一是信贷投向及结构进一步优化。该行农业小企业贷款覆盖了“农、林、牧、副、渔”等所有农副产品的种植、加工与流通等各个领域,并突出支持各地“名、优、特、新”农业企业的发展。

  二是信贷资产持续高水平运营。按照“有保有压、择优扶持”的原则,该行积极稳妥地推进农业小企业贷款业务,使借款利息回收率始终保持在99%以上,实现了贷款额度、贷款质量和综合效益的同步增长。

  三是小企业贷款的“短、急、频、小”的特点更加突出。该行短期贷款占比达96%,户均贷款余额368.4万元,充分体现了农业小企业的经营特点。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册