首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

选择个人住房循环授信 随借随还做好当家理财

2008年09月04日 14:04 来源: 重庆晨报 【字体:


  购房后急需一大笔资金怎么办?此前这一困扰购房者的问题目前已得到缓解。昨日,来自招商银行600036行情,爱股,资讯重庆分行个贷中心的数据表明,该行两年前在渝率先推出个人住房循环授信业务以来,目前已有6000多户受益,并且由此发生的随借随还金额已超过3亿元。

  据了解,个人住房循环授信是借款人名下自有住房作为抵押物,银行按照现值评估给予一定期限的循环额度,借款人在授信期限内可向银行多次申请借款用于合法的消费用途。

  与普通的个人住房按揭贷款不同的是,个人住房贷款是一处房产对应一笔贷款,贷款人只有将所有贷款本息偿还完毕后,才能取得房产的支配权;而个人住房循环授信的客户是在授信额度下提出贷款需求,用于诸如汽车贷款、装修贷款、助学贷款等消费用途。

  据介绍,个人住房循环授信的申请条件、利率、审批程序等都和传统个人住房贷款差别不大,可以实现一次申请,循环使用。

  与“循环授信”这项业务配套的是“随借随还”功能,在客户有借款与还款需求时,可以通过网上银行、电话银行等自主操作,灵活实现借款与还款。

  这几年,招商银行重庆分行在推介这这种业务的同时,还增加了多种还款方式,除了以往的等额本息还款、等额本金还款以外,还有一年期以下贷款,每月还息到期还本的方式,为客户个性化还款提供便利。

       文/邹俊 实习生 王珺
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册