首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

荷兰银行表示亚洲货币未来数月可能再贬值

2008年09月04日 17:50 来源: 钱江晚报 【字体:


  荷兰银行表示,随着欧美银行撤资,未来数月亚洲货币跌势可能加速,将再贬值12%,韩元将首当其冲。

  荷兰银行外汇策略师Irene Cheung表示,从资金外流的角度看,亚洲货币面临进一步贬值风险。因为欧美银行资金短缺,年底前需要资金。随着欧美银行撤资,未来两个月亚洲货币跌势可能加速。

  过去一个月,10种亚洲主要货币中的9种贬值,韩元重挫11%领跌。人民币兑美元近持平,也是10种亚洲主要货币中过去一个月唯一没跌的。

  荷兰银行建议投资者押注韩元在年底前跌至1,200韩元;并且买入能从美元兑人民币和新台币升值中获益的六个月无本金交割远汇。据中国证券报
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册