首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际洗钱防制组织愿协查陈水扁家庭洗钱案

2008年09月04日 17:01 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网9月4日电 “艾格蒙”国际洗钱防制组织表示其全球108个会员,会全力协助台湾全面清查陈水扁家庭在海外的资产。

  据台湾《中国时报》报道,设在多伦多的“艾格蒙”秘书处透露,目前“艾格蒙”内部的会员网站上,最热门的就是陈水扁的洗钱案。

  该组织的全球108个会员几乎每天都在关注案情的发展,并对台湾洗钱防制中心会将洗钱情资交给涉案人感到不解。

  不过,“艾格蒙”秘书处人员说,尽管“艾格蒙”会员对台湾洗钱防制中心不满,但在网站上交换信息时都表示,仍会全力配合提供陈水扁家族或相关人员,在各会员地的银行资金或其它资产,不会因为台湾洗钱防制中心将情资泄露给涉案当事人,而不再与台湾合作。

  “艾格蒙”分别于2006年12月及今年1月通知台湾有关疑似扁家洗钱的讯息;台湾检方特侦组也根据“艾格蒙”的报告,多地追查陈水扁的海外账户。

  到目前为止,陈水扁家庭被曝光的洗钱地点,包括开曼群岛、英属泽西岛、瑞士、毛里求斯等地,都是“艾格蒙”的成员。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册